YouTube разблокировал Versus и другие российские каналы

Заблокированный YouTube-канал Константина Заруцкого AcademeG. Фото: vk.com/academeg

Видеохостинг YouTube снял блокировку с пяти крупных российских каналов — Versus Battle.ru, AcademeG, «AuRuM TV» «ДА НИЛ» и «Гараж54». Это произошло через два часа после того, как они были заблокированы.

Причиной блокировки стали «многочисленные или серьезные нарушения условий использования YouTube, в том числе в отношении спама, обмана и введения пользователей в заблуждение». Владельцы каналов не делились своими предположениями о том, за что конкретно их могли заблокировать.

«Ну чо, пацаны, вот и нету больше основного канала. Если не разбянят за недельку, значит будем рубиться с ноля и тащить на скиле 😎😎😎 Вообще спокойно, если честно», — отреагировал на блокировку AcademeG (Константин Заруцкий).

Некий собеседник Varlamov.ru, названный «источником, близким к YouTube», пояснил, что причиной блокировки стала размещенная на всех каналах реклама нелегальных букмекеров. По его словам, имели место и другие нарушения правил видеосервиса (без уточнения, какие именно).

Что это за каналы?
  • Самым крупным и популярным из заблокированных каналов является Versus (у него 4,3 млн подписчиков, и он с 2013 года публикует видеоверсии рэп-баттлов).
  • Канал AcademeG ведет автоблогер Константин Заруцкий, «AuRuM TV» посвящен игре Clash Royale, «ДА НИЛ» — это юмористический видеоблог, а «Гараж54» — блог об автомобилях).