USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,211.50

16 мая 2022 / 16:19 Политика

YouTube удалил видеозапись патриотических концертов «Агаты Кристи» за «нарушение правил сообщества»

Видеохостинг YouTube удалил видеозаписи митингов-концертов «За Победу» российской рок-группы «Агата Кристи» за «нарушение правил сообщества»

h-mat-img

Видеохостинг YouTube удалил видеозаписи митингов-концертов «За Победу» российской рок-группы «Агата Кристи», сообщает основатель музыкального коллектива Вадим Самойлов в своём личном Telegram-канале.

Сегодня с нашего YouTube-канала начали удалять видео с концертов-митингов «За Победу» и новостные сюжеты о них. То есть контент, содержащий какую-либо информацию об СВО. Формулировка: Нарушение правил YouTube-сообщества, — пишет Самойлов.

Ранее хостинг YouTube удалил из аккаунта Roscosmos Media все видеозаписи с участием главы корпорации «Роскосмос» Дмитрия Рогозина. 8 мая стало известно о том, что с канала Роскосмоса исчезли интервью Рогозина и ролики об отправке гумпомощи жителям Донбасса. Кроме того, исчезла запись передачи на телеканале «Россия 1», в которой рассказывалось об американском учебнике, игнорирующем достижения СССР в космосе.

В начале апреля депутат Алексей Черняков предложил законодательно запретить в России видеохостинг YouTube на десять лет. Чиновник объяснил, что расценивает блокировку канала «Дума ТВ» на YouTube как цензуру и попытку введения монополии на распространение информации. А также отметил, что несмотря на это, команда проекта продолжит делиться контентом на отечественных площадках.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ