YouTube заблокировал клип рэпера Хаски «Иуда» по требованию российских властей

Фото: кадр из клипа на песню "Иуда"

Видеохостинг YouTube «по требованию государственных органов» заблокировал клип российского рэпера Хаски на песню «Иуда». Менеджер артиста Андрей Орехов сообщил Инфо24, что собирается добиваться восстановления доступа к видео.

После перехода по ссылке на ролик появляется сообщение на черном фоне: «Этот контент заблокирован в домене вашей страны по требованию государственных органов». При этом пользователи из других стран по-прежнему могут посмотреть видео без ограничений.

Фото: скриншот сайта YouTube

YouTube нередко закрывает доступ к видео, которые нарушают правила сервиса. В чем именно заключается нарушение в случае с клипом «Иуда», не уточняется. Также неизвестно, когда именно хостинг заблокировал видео, набравшее более 5,6 млн просмотров.

Менеджер Хаски Андрей Орехов сообщил корреспонденту Инфо24, что не получал никаких решений суда или уведомлений от правоохранительных органов о блокировке.

«Мы будем добиваться восстановления доступа к клипу. Но поскольку сейчас выходные, и многие ведомства не работают, этот процесс немного откладывается», — заявил он.

Кстати»] Клип «Иуда» снял режиссер короткометражных фильмов Ладо Кватания. Видео рассказал, что сотрудники Следственного комитета (СК) и прокуратуры сорвали его выступление в Тольятти. По его словам, к организаторам пришли силовики и «настоятельно рекомендовали отменить концерт».
  • Кроме того, Хаски сообщил, что в тексте его композиции «Поэма о Родине» нашли призывы к каннибализму, а также оскорбления чувств верующих, пропаганду нацизма и полового разврата.
  • Скандалы вокруг кумиров молодежи

    В августе 2018 года Noize MC и Монеточка выпустили совместный трек «Люди с автоматами». Песня вышла на фоне скандала вокруг фестиваля «Нашествие», от участия в котором отказались некоторые музыканты из-за связей с Минобороны и пропаганды милитаризма.

    В конце лета 2018 года певица Анастасия Иванова, выступающая под псевдонимом Гречка, отказалась выступать в Ульяновске в день выборов депутатов областного заксобрания 9 сентября. Это произошло, когда она узнала, что билеты на концерт получат только те, кто проголосует на избирательных участках.

    Группа родителей из Нижнего Новгорода в сентябре 2018 года обратилась к областным властям с просьбой отменить выступления ряда популярных у молодежи исполнителей. В список «деструктивных» заявители включили следующих музыкантов и коллективы: «Хлеб», Within Temptation, Jah Khalib, Монеточка, Feduk, Little Big, Элджей, Anacondaz, Face, «Пошлая Молли», Хаски, ATL. Позже прокуратура области отменила концерты нескольких исполнителей из этого списка.

    Осенью 2018 года Следственный комитет РФ сообщил, что проверит композицию «Чайлдфри» рэп-исполнителя Noize MC (Ивана Алексеева) и певицы Монеточки (Елизаветы Гырдымовой) по подозрению в пропаганде самоубийств среди несовершеннолетних.

    В начале октября 2018 года стало известно, что прокуратура Москвы проверяет на экстремизм тексты песен рэперов Гнойного (Славы Карелина) и Хана Замая (Андрея Замая). Среди них — трек под названием «Владимир Путин».

    YouTube и «ВКонтакте» в октябре 2018 года по запросу Роскомнадзора заблокировали неофициальное фан-видео на песню Оксимирона «Последний звонок». На эту композицию стали обращать внимание СМИ на фоне массового убийства в керченском колледже.

     

    Новости партнеров