USD

73.67

·

EUR

83.11

·

BTC

48,995.10

23 мая 2018 / 23:08 Общество

Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления

Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления

h-mat-img

Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлия, которую в марте вместе с отцом отравили в английском городе Солсбери, впервые после покушения показалась на публике и дала интервью.


Пять недель назад Юлию выписали из госпиталя, и с тех пор журналисты не знали, где она находится. Интервью она давала под надзором британских полицейских из места, о котором ничего неизвестно.


Что сказала Юлия Скрипаль?


  • «С тех пор, как это все случилось, моя жизнь перевернулась с ног на голову».
  • «Я проснулась под новость, что нас обоих отравили. Нам так повезло, что мы выжили. Наше выздоровление было медленным и очень болезненным».

  • «Я пытаюсь восстановиться эмоционально и физически, делаю это день за днем. И я хочу позаботиться о моем отце, пока он полностью не поправится».

  • «В будущем я планирую вернуться в мою родную страну».


  • «Я благодарна российскому посольству за то, что готово было мне помочь. Но сейчас я бы не хотела пользоваться их услугами».
  • «Я уже говорила об этом и скажу снова: никто не говорит за меня или моего отца. Мы говорим сами».
  • «Не хочу вдаваться в подробности, но клиническое решение было агрессивным, болезненным и тягостным».
  • «Я благодарна тем прекрасным, добрым сотрудникам госпиталя в Солсбери — места, с которым мне довелось познакомиться слишком хорошо. Я также с любовью вспоминаю всех тех, кто помог мне на улице в тот день».

Сначала интервью Скрипаль частично появилось на Reuters и Sky, затем полная версия вышла на Reuters и BBC (на русском языке).


Reuters уточняет, что Юлия связалась с агентством через британскую полицию. Ее местонахождение по-прежнему неизвестно. Обращение на видео Скрипаль давала на русском языке, а затем предоставила текст на русском и английском языках.


Между тем в Кремле, комментируя интервью Юлии Скрипаль отметили, что власти России, не имея консульского доступа к Юлии Скрипаль, имеют все основания не доверять ее видеообращению.


«Мы не имеем основания доверять этому и верить в это. Мы по-прежнему не знаем, в каком состоянии находится Юлия Скрипаль, мы не знаем делала ли она эти заявления по собственной воле или под давлением, мы не знаем, где она находится, в каких условиях и кем и какие в отношении ее предпринимаются действия, насколько обеспечиваются ее права и насколько она дееспособна», -- заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.




Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ