USD

60.62

·

EUR

62.52

·

BTC

24,725.00

26 дек. 2021 / 09:53 Общество

Юрист рассказал о новых штрафах для курящих россиян в 2022 году

Юрист Корытов: в 2022 году россиян начнут штрафовать от двух до пяти тысяч рублей за курение на объектах недвижимости

h-mat-img

С наступлением 2022 года в России ужесточаются меры по борьбе с курением. О том, какие ограничения ждут россиян напомнил юрист Европейской Юридической Службы Павел Корытов. За годы работы национального проекта «Демография» в стране удалось значительно снизить число курильщиков, хотя поставленной цели — уменьшения числа курящих россиян до 10% от числа всех граждан — добиться пока не удалось.

В 2022 году, в добавление к действующим ограничениями, россиян начнут штрафовать на сумму от двух до трёх тысяч рублей за курение на объектах недвижимости и предприятиях. При этом, в случае возникновения пожара по вине нарушителя, сумма штрафа увеличится до 5 тысяч рублей, напомнил Корытов в беседе с агентством «Прайм».

За прошедшие годы власти проделали масштабную работу в вопросах введения ограничений и запретов курения. В том числе, связанных с рекламой и продажей никотиносодержащей продукции (включая торговлю через Интернет). При этом нововведения затронули не только традиционные сигареты, но также электронные устройства, включая вейпы и айкосы.

В 2013 году в России курили более 40% россиян. За счёт введения ограничений число курильщиков удалось сократить к 2020 году вдвое: по данным Роспотребнадзора в прошлом году курить продолжали лишь 21,6% граждан. Национальный проект «Демография» поставил целью снижение числа курильщиков в России до 10% от общего числа жителей страны.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ