За минувшие сутки в России выявлено 17 837 случаев заболевания Covid-19

0
100
Тест на коронавирус. Фото: pixabay.com

По данным оперштаба с начала пандемии в России новой коронавирусной инфекцией заболели 7 176 085 человек, 194 249 — умерли. На первом месте по количеству выявленных заболевших по-прежнему Москва — 1609, на втором месте – Санкт-Петербург - 839, на третьем – Московская область—796. Четвертое место по количеству выявленных за сутки больных занимает Нижегородская область — 419. Жертв инфекции по данным на 14 сентября — 881 человек.

Согласно официальным данным, за прошедшие сутки случаи заражения Covid-19 зафиксированы во всех 85 российских регионах. При этом из инфицированных примерно 6,5% заразившихся не имели каких-либо клинических проявлений болезни.

По заявлению главы Роспотребнадзора Анны Поповой, специалисты постоянно мониторят общую ситуацию с заболеванием и пока не видят возможности для отмены масочного режима в российских регионах.

В то же время Институт социальных исследований и развития гражданских инициатив (ИСИРГИ) обратился к правительству Российской Федерацией с инициативой: обязать работодателей предоставить три выходных дня сотрудникам, привившимся от новой коронавирусной инфекции. Ведь на сегодняшний день, если у работника появилась температура после прививки, он вынужден брать больничный.

По мнению врачей и специалистов здравоохранения есть большая вероятность пришествия четвертой волны заболевания. Это подтверждает и глава столичного Департамента здравоохранения. По прогнозам иммунологов активности Covid-19 стоит ожидать к середине осени.