За несоблюдение режима самоизоляции из Москвы выслали десятки китайцев

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью РИА Новости, что за нарушение режима самоизоляции, введенного в городе на фоне эпидемии коронавируса, из города были высланы десятки китайских туристов.

"Наказано несколько сотен, а выслано несколько десятков, но этого хватило. Этого хватило, чтобы все поняли, что шутки в сторону. Что надо находиться на местах", — заверил градоначальник.

По словам Собянина, при этом со стороны находившихся в Москве китайских граждан не зафиксировано "почти ни одного" случая заражения коронавирусом.

Мэр столицы пояснил, что проверки на соблюдение режима самоизоляции проводились в том числе в общественном транспорте. Сейчас власти, как он утверждает, проверяют всех, кто им пользуется, хотя это и "вызвало негативный резонанс".

В том же интервью Собянин заявил, что Москва пока находится лишь у подножия пика заболеваемости коронавирусом, поэтому в будущем жителей столицы ждет минимизация перемещений по городу и более жесткий контроль за соблюдением режима самоизоляции.

Сейчас читают