За убийство пропавшего в Беслане депутата задержаны двое его однофамильцев

В Беслане обнаружено тело пропавшего два дня назад депутата городской думы от "Единой России" Тамерлана Торчинова, чей Lexus со следами крови в салоне ранее был найден возле ипподрома.

Туда 64-летний Торчинов отправился на прогулку 22 марта — и там же исчез. Впоследствии криминалисты обнаружили в его автомобиле не только кровь, но и признаки борьбы.

Сайт "15-й регион" со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах утвеждает, что подозреваемые в убийстве депутата задержаны и дают показания.

В сообщении республиканского СУ СКР говорится, что по факту случившегося сначала было возбуждено уголовное дело по статье "Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия", потом к нему добавили и статью "Убийство".

Следственное управление СКР по Северной Осетии уточнило, что задержаны два местных жителя, оба 1985 года рождения. В ходе допросов они признались в похищении и убийстве, а также указали место, где спрятали труп. "15-й регион" пишет, что подозреваемые в убийстве Торчинова являются его однофамильцами.

Тамерлан Торчинов

"В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза для установления причины смерти потерпевшего, также проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и других соучастников преступления. Расследование уголовного дела продолжается", — добавили в пресс-службе следственного ведомства.

Телеграм-канал "ВЧК-ОГПУ" связывает убийство Торчинова и предстоящий суд над криминальным авторитетом Асланом Гагиевым по произвищу "Джако". В материалах уголовного дела Торчинов назван "Тамиком" и фигурирует как "одна из ближайших связей" Гагиева.

В 2013 году, когда хоронили отца Тамерлана Торчинова — Алана Торчинова, боевик из гагиевской группировки Олег Дзарахохов (Колобок) расстрелял траурную процессию. Погиб родной брат Тамерлана Аслан Торчинов и Албек Плаев. Сам Тамерлан Торчинов и другой его брат Асланбек получили ранения, но выжили.

Аслан Гагиев

Приказ о расстреле, как считает следствие, отдал сам Аслан Гагиев, опасавшийся, что Аслан Торчинов — предприниматель, входивший в состав его группировки, — выдаст банду полиции.

Тамерлан Торчинов известен как бывший директор аэропорта "Владикавказ". В 2010 году он выкупил Владикавказское авиапредприятие у предыдущего владельца, московского ООО "Норд". Однако в актуальной информации о нем как о депутате Собрания представителей Бесланского городского поселения данные о занятиях отсутствуют: в графах "Должность" и "Место работы" указано "Временно не работающий".

Сейчас читают