Забайкальский чиновник умер на рабочем месте

В Забайкальском крае на рабочем месте умер первый заместитель руководителя администрации губернатора Сергей Трофимов. Ему было 69 лет.

Трофимов умер в своем кабинете за несколько минут до начала заседания в региональном парламенте, где он должен был представлять губернатора края. Заседание начали с минуты молчания.

"Сердце Сергея Борисовича Трофимова остановилось незадолго до начала очередного пленарного заседания парламента. Будучи первым заместителем руководителя администрации губернатора края, он лично курировал процесс прохождения и обсуждения законопроектов на площадке законодательного собрания, участвовал в работе всех профильных комитетов", — сказано в некрологе на сайте парламента Забайкальского края.

Сергей Трофимов родился в 1949 году в Читинской области. В 1991 году стал главой администрации Читинского района. С 1996 по 2005 год он был заместителем главы администрации Читинской области, курировал государственно-правовые и кадровые вопросы.

В 2005 году Трофимова назначили заместителем губернатора Читинской области. С октября 2008 по сентябрь 2013 годов он был депутатом Заксобрания Забайкальского края, где руководил комитетом по государственной политике и местному самоуправлению.

Впоследствии его назначили на должность первого заместителя руководителя администрации Забайкальского края. На этом посту Трофимов курировал взаимодействие с муниципалитетами края и ряд других вопросов.

Сейчас читают