sunny
27°С Москва
USD 87.30
EUR 95.46
BTC 66,436.35
08:52 17 апреля 2022
Политика

Заблокированные боевики в Мариуполе просят Киев сдаться

МО РФ: радиоперехваты подтвердили угрозы боевикам в «Азовстали» со стороны Киева

В российском Министерстве обороны заявили о том, что заблокированные на территории завода «Азовсталь» в Мариуполе националисты находятся в безвыходном положении. Боевики потребовали от киевских властей разрешения сдаться в плен.

Как сообщает ведомство, за последние 24 часа ВС РФ получили 367 радиоперехватов, в которых военнослужащие ВСУ и националисты сообщают о том, как безвыходна их ситуация. Они обращают внимание на отсутствие воды, еды и заявляют о необходимости сдаться. В ответ киевский режим угрожает расстрелять тех, кто решит сложить оружие.

ВС РФ установили режим тишины 17 апреля с 06:00 до 13:00 по московскому времени и предложили сдаться боевикам, блокированным на заводе. Российские военные гарантировали сохранить жизнь тем, кто сложит оружие.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский пригрозил России, что, если находящиеся в Мариуполе боевики будут ликвидированы, это может поставить точку на возможности дальнейших переговоров двух стран. Зеленский потребовал от РФ немедленно вывести войска из Мариуполя.