USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

26 нояб. 2021 / 18:24 Общество

Забыла сменку: ученицу красноярской школы заставили целый день ходить босиком

Прокуратура Ачинска проверяет информацию о девочке, которая из-за забытой сменки весь день ходила по школе босиком

h-mat-img

Прокуратура Ачинска проверит информацию о десятилетней ученице, которая из-за отсутствия сменной обуви целый день ходила по школе № 8 в колготках. Надзорному ведомству предстоит установить, имело ли место нарушение прав ребёнка. Проверку по своей линии проводят также местное управление образования и министерство образования Красноярского края.

Предварительно удалось выяснить, что девочка пришла в школу без сменки, и учительница потребовала, чтобы она сняла уличную обувь и ходила необутой. Мать школьницы рассказала изданию NGS24.RU, что в одиночку воспитывает трёх детей и не всегда успевает проследить за всеми. По её словам, после возвращения из школы дочь не жаловалась, а просто «что-то говорила про колготки». Когда женщина её переспросила, девочка всё рассказала: оказалось, она целый день ходила по школе без обуви, и обуться ей позволили всего один раз — чтобы дойти до столовой.

Когда мать ученицы обратилась в школу за разъяснениями, её начали уверять, что ребёнок всё придумал. Директор школы Галина Кучер призналась в интервью местному изданию «Новая Причулымка», что в школе сильная нехватка кадров, и с каждым случаем нужно разбираться особо, чтобы сгоряча не растерять всех педагогов. Она также пожаловалась на высокую нагрузку на учителей.

Детский омбудсмен по Красноярскому краю Ирина Мирошникова заверила, что не оставит ситуацию без внимания и возьмёт дело на личный контроль. Она считает, что дети в принципе не должны оказываться в таких ситуациях. По словам правозащитницы, после случившегося девочка отказывается ходить в школу, так как над ней издеваются, и мать поддержала решение дочери.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ