Задержан директор вагона-ресторана поезда, в котором массово отравились дети

0
10
ptzgovorit.ru/

По делу о массовом отравлении детей в поезде Москва-Адлер задержаны директор вагона-ресторана и его работники. Об этом сообщила старший помощник руководителя Западного межрегионального управления СК на транспорте Елена Марковская, передаёт РИА Новости.

"Задержаны директор вагона-ресторана пассажирского поезда Мурманск—Адлер, повар и официант. Они подозреваются в совершении преступлений, ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей") и ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление людей"), — говорится на сайте Западного межрегионального управления на транспорте СКР.

Согласно данным расследования, повар и официант вагона-ресторана знали о наличии у них кишечной инфекции, однако не поставили в известность своё начальство. Кроме того, директор ресторана не обеспечила надлежащий санитарный контроль, включая медобследование своих сотрудников.

Ожидается, что вскоре суд изберёт им меру пресечения.

Информация о массовом отравлении детей появилась в воскресенье, 8 августа. Проведённая экспертиза обнаружила в пищеблоке хлеб с плесенью, а также гнилые овощи.

По последним данным, после ужина в вагоне-ресторане отравился 91 ребёнок. В настоящее время они размещены в больницах Краснодарского края и чувствуют себя удовлетворительно.