Задержан участник нападения на школу в Казани. Погибли минимум 7 человек

Сотрудник правоохранительных органов задержали одного из участников нападения на учеников казанской школы №175. Еще один из стрелков, по предварительным данным, захватил заложников в здании.

Источники приводят противоречивые сведения о жертвах нападения, но точно известно, что число погибших и пострадавших выросло.

Есть информация, что один из нападавших удерживает заложников в помещении на третьем этаже гимназии, а второй выпрыгнул из окна и был задержан. По последним данным, силовикам удалось заблокировать в здании второго стрелка, идет операция по его задержанию.

Убиты как минимум шесть детей и учительница, сообщило РИА "Новости". Телеграм-канал 112 писал, что шесть учеников и один учитель получили ранения.

Проект Baza сообщил о 9 погибших и 10 пострадавших и назвал имя задержанного стрелка — Ильназ Галявиев. При задержании 19-летний юноша сообщил, что заложил бомбу у себя дома.

Здание гимназии оцеплено, сотрудники экстренных служб эвакуируют учеников, некоторые дети выпрыгивали из окон школы. Ранее сообщалось, что после перестрелки в школе прогремел взрыв.

"Двоих детей увезли с огнестрелом в больницу, 10 учеников эвакуировали с запасного выхода, остальные сейчас заперты в классе", — пишет телеграм-канал LIFE Shot.

Сейчас читают