Задержан владелец пермского хостела, где погибли люди

Фото: управление МЧС по Пермскому краю

Владелец пермского хостела "Карамель", в котором 5 постояльцев погибли из-за прорыва трубы, задержан в Екатеринбурге. Некоторое время он скрывался от следователей в Москве.

Предприниматель прилетел из Москвы в Екатеринбург и был задержан в местном аэропорту Кольцово сразу после посадки самолета.

Бизнесмен настаивает, что покинул Пермь после трагического инцидента, так как испугался, но спустя несколько дней он добровольно решил вернуться в город и сдаться следователям.

По словам Щербакова, он не признавал своей вины в случившемся, так как непосредственное место прорыва теплотрассы находится за пределами территории хостела.

Трагедия в пермском подвальном хостеле

Хостел "Карамель" расположен в подвальных помещениях Индустриальном районе Перми, на улице Советской Армии, 21.

В ночь на 20 января там случился порыв трубы, один из номеров залило кипятком. Пятеро человек погибли, в их числе маленькая дочь одной из постоялиц. Их с матерью тела были обнаружены в душевой кабине. Шестеро человек пострадали, обнародованы их имена. Также кипятком обварились двое спасателей.

Известно, что в сентябре 2019 года этот же номер уже затапливало, однако тогда обошлось без пострадавших – комната была пуста.

Власти Пермской области выплатят семьям погибших по 500 тысяч рублей, а пострадавшим — 200-300 тысяч рублей компенсации.