Задержана руководитель сгоревшего дома престарелых в Башкирии

Следователи в Башкирии задержали руководительницу частного дома престарелых в поселке Ишбулдино, где ночью в пожаре погибли 11 человек. Несовершеннолетняя дочь Расимы Махияновой сама работала в пансионате, но спаслась.

Из 16 человек, находившихся в здании, спаслись только пятеро, заявил глава местной администрации Ильдар Нафиков. Следственный комитет, в то же время, сообщил о 15 находившихся в здании людях и четверых выживших.

В Абзелиловском районе Башкирии в связи с произошедшим введен режим ЧС. По данным Baza, в пансионате работала Альбина Давлетшина: она присматривала за стариками, а 15-летняя дочка хозяйки пансионата помогала ей.

Девочка вместе со спасшимися тремя постояльцами находится в больнице с обморожением. Выбравшись из горящего дома, они ждали спасателей на 18-градусном морозе.

Владелицу сгоревшего дома престарелых Расиму Махиянову допрашивают следователи. Как сообщает канал 112, Махиянова в марте 2019 года зарегистрировала некоммерческую организацию, но МЧС не проводила проверки в ее доме престарелых и противопожарных систем там не было.

Причина возгорания в двухэтажном деревянном доме пока не определена.

Сейчас читают