Задержанные в Крыму украинские моряки объявили голодовку

Пятеро моряков украинского судна «ЯМК-0041», которых в начале мая задержали крымские пограничники, объявили голодовку. Об этом сообщил адвокат задержанных Эдем Семедляев.

«По словам матери одного из моряков, они отказываются принимать пищу и находятся в отчаянии от неопределенности», — написал Семедляев в Facebook.

По словам адвоката, капитан судна обжаловал свой арест, его обращение рассмотрит Верховный суд Крыма. Свою вину он не признал. В настоящее время он находится в СИЗО Симферополя.

Остальных четверых задержанных членов экипажа содержат на территории крымского пограничного управления ФСБ в Балаклаве.

«Им до сих пор ничего не предъявлено, мера пресечения не избрана. Полтора месяца их [допрашивали] в качестве свидетелей, никаких процессуальных действий с ними в настоящее время не проводится», — рассказал Семедляев ТАСС.

  • Сотрудники ФСБ 4 мая задержали в Крыму украинское рыболовецкое судно. В ведомстве заявили, что моряки незаконно добывали камбалу в экономической зоне России.
  • Экипаж, в который входили пятеро граждан Украины, доставили в Крым. На судно наложили арест, а в отношении капитана возбудили уголовное дело о незаконном вылове рыбы.
Задержания судов Украины и РФ:
  • Украинские пограничники в конце марта задержали в Азовском море российское судно «Норд» с десятью россиянами на борту.
  • Капитану судна Владимиру Горбенко предъявили обвинение в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее с целью причинения вреда интересам государства».
  • 10 апреля его отпустили под залог, остальных моряков оштрафовали. Горбенко позже предъявили обвинение по статье о незаконной ловле рыбы. Затем суд разрешил задержанному ранее на Украине капитану уехать в Крым.
Сейчас читают