sunny
-1°С Москва
USD 92.75
EUR 100.44
BTC 51,271.69
10:19 8 декабря 2023
Общество

Задержаны глава и сотрудница ЧОП, охранявшего брянскую школу

После стрельбы в Брянске задержали главу и сотрудницу ЧОП, охранявшего школу

Задержаны глава и сотрудница ЧОП, охранявшего брянскую школу Фото: «МВД Медиа»

В Брянске задержали руководителя и сотрудницу частного охранного предприятия «Агентство Экскалибур» — они отвечали за безопасность в гимназии номер пять, где в четверг, 7 декабря, ученица расстреляла одноклассников. Об этом пишет SHOT.

По данным Telegram-канала, речь идёт о 40-летнем Сергее Поддубнове и 51-летней Галине Чертковой. Их подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, которые привели к смерти двух человек. Им грозит до десяти лет лишения свободы. 

В четверг, 7 декабря, ученица 8 «А» Алина А. опоздала на второй урок и вошла в класс около 9:15 утра. В руках у неё был дробовик. Она сделала пять выстрелов, дети попытались спрятаться под партами. Учителя не смогли остановить восьмиклассницу. В результате стрельбы пострадали пятеро детей, одна девочка погибла. Стрелявшая школьница также покончила с собой. 

Новости СМИ2

Теперь руководитель агентства «Экскалибур» должен будет объяснить силовикам, почему рамки металлодетекторов, установленные в школе, не работали, а у сотрудницы ЧОПа не было ручного сканера. Всё это позволило школьнице пронести в здание ружьё.

В пятницу, 8 декабря, специальный борт МЧС доставил из Брянска в Москву двух пострадавших в Брянске учеников. В полёте их сопровождали медики.

Ранее Инфо24 опубликовал видео — момент стрельбы в брянской школе. На кадрах школьники мечутся по классу, пытаясь выбежать из помещения. Они не могли найти ключ, чтобы отпереть дверь. Сначала слышно один выстрел, спустя секунду — второй.