USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,281.70

18 мая 2022 / 10:05 Политика

Захарова назвала ложью слова Зеленского о сдаче в плен украинских военных на «Азовстали»

Захарова назвала «враньём и пропагандой» слова Зеленского о сдаче в плен украинских военных на «Азовстали»

h-mat-img

Мария Захарова, Пресс-служба МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радио Sputnik назвала «враньём и пропагандой» попытки украинского президента Владимира Зеленского выдать добровольную сдачу в плен боевиков «Азова» (признан экстремистским и запрещён в РФ) за эвакуацию.

Выдавать выход людей, который был предложен Россией на протяжении нескольких недель, за свою спецоперацию гуманитарного характера — это показывает всему миру, как [в Киеве] научились врать за последние много лет под руководством, в первую очередь, американских и натовских специалистов, — заключила Захарова.

Представитель МИД также отметила, что все заявления Зеленского относительно сдачи украинских военных как «проведение гуманитарной операции» похожи на сценарий к новому сериалу или же «текстовку для корпоратива», что выходят из-под пера авторов украинской компании «Квартал 95».

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков ранее сообщил, что за сутки сдались в плен 265 украинских военнослужащих из тех, кто оказался заблокированным на комбинате «Азовсталь» в Мариуполе. Среди них есть военные полка «Азов».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ