USD

60.48

·

EUR

62.88

·

BTC

16,452.00

6 апр. 2022 / 09:51 Политика Софья Лупинина

Захарова назвала западных политиков дилетантами

Захарова: уровень профессионализма падает, они не понимают, чем занимается Совбез ООН

h-mat-img

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире радиостанции Sputnik отреагировала на высказывание постпреда США при ООН о членстве России в Совете Безопасности. Она заявила, что разочарована профессиональным уровнем западных дипломатов. И отметила, что он сильно упал за последнее время. Также Захарова заявила, что некоторые западные политики не понимают даже тематики существующей повестки и чем вообще занимается Совет Безопасности. Всё это, по её мнению, ведёт к понижению роли институтов ООН в мировой политике.  

Я с огромным уважением отношусь к институту постпредства, уж тем более когда речь идёт о постоянных членах ООН, но при этом, конечно, уровень полемики в последние годы, он удручает со стороны западного блока в пятёрке постоянных членов, — сказала представитель российского МИД. 

Постпред США при ООН Линда Томас-Гринфилд ранее сообщила о том, что исключить Россию из Совета Безопасности невозможно, так как организация была создана после Второй мировой войны и Россия имеет полное право в ней состоять. При этом дипломат отметила, что США всё же сделают всё возможное для того, чтобы сделать присутствие РФ в Совбезе максимально некомфортным.  



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ