USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,843.00

4 мая 2022 / 22:47 Политика

Захарова озвучила последствия возможного членства Швеции и Финляндии в НАТО

Захарова: Швеция и Финляндия станут пространством противостояния с Россией, если вступят в НАТО

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Швеция и Финляндия, если вступят в Североатлантический альянс, могут стать зонами для противостояния НАТО с РФ. Такое мнение высказала официальный представитель Министерства иностранных дел страны Мария Захарова в интервью газете ABC.

В случае вступления Финляндии и Швеции в Альянс они превратятся в пространство противостояния Североатлантического блока с Россией со всеми вытекающими отсюда последствиями, — отметила она.

По словам Захаровой, последствия могут ожидать и взаимоотношения России с указанными государствами. Представитель МИД в связи с этим задалась вопросом, этого ли хотят Швеция и Финляндия. Она также подчеркнула, что власти РФ уже давно предупреждают соседние страны о том, что их членство в НАТО негативно скажется на европейской безопасности.

В апреле стало известно, что Швеция и Финляндия договорились совместно подать заявки в НАТО в середине мая, о чём писала газета Iltalehti. С такой инициативой выступило шведское правительство. Кроме того, ожидается, что президент Финляндии Саули Ниинистё посетит Швецию 17–18 мая.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ