Захарова подарила Зеленскому новое названия для Украины

0
12
Фото: wikipedia.org

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на предложение, прозвучавшее от советника главы офиса украинского президента Алексея Арестовича. Тот ранее озвучил новый вариант названия страны: "Русь–Украина".

Представитель МИД в своём Telegram процитировала слова Арестовича: "Надо у них отобрать бренд 'русских' в конце концов. Я борюсь над тем, чтобы мы называли войну правильно – русско-российская война. Русь – это мы… русы, русины… Я бы сменил название государств, назвал бы нас Русь-Украина, двойное название сделал бы. Мы работаем над этим".

Под словами представителя Зеленского — ответ Марии Захаровой: "Во-первых, здорово, что мы теперь поняли, над чем работают в офисе Зеленского. А то, не скрою, были вопросы. Во-вторых, дарю — Укрусь. Не благодарите".

Мария Захарова время от времени комментирует события в соседней стране. Например, в конце июля она отреагировала на участие в матче по стритболу детской команды "Гитлеровцы": "А тем временем незаметно выросло поколение, которое демонстрирует папам и мамам, что такое эксперименты с историей".