USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,515.10

4 нояб. 2021 / 15:35 Культура

Захарова пошутила над внесением юмориста Галкина в «Черный список» Украины

Захарова с сарказмом прокомментировала появление юмориста Галкина в «Чёрном списке» Украины

h-mat-img

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на внесение в украинский «Чёрный список» российского шоумена и пародиста Максима Галкина. В списке лиц, «угрожающих национальной безопасности Украины» теперь находятся 259 человек. Помимо юмориста Галкина в нём числятся Никита Михалков, Зураб Церетели,  Сергей Пенкин, Юлия Чичерина, Александр Розенбаум и другие.

Украинский «Чёрный список» появился 6 лет назад и с тех пор в него регулярно добавляют новых россиян, большинство которых - деятели шоубизнеса и культуры. Помимо Галкина в последнюю редакцию «списка» от 3 ноября вошёл ещё 31 человек. Пополнение списка осуществило Министерство культуры Украины по данным Службы безопасности страны.

Мария Захарова с сарказмом отреагировала на причисление телеведущего Галкина к лицам, создающим угрозу нацбезопасности Украины. В своем Twitter официальный представитель МИД РФ заявила, что, судя по всему, все юмористы Украины ушли в политику, раз принимают подобные решения.

Ранее сообщалось о том, что 25 июня 2021 года из «Чёрного списка» исчезло имя певца Филиппа Киркорова. С чем было такое решение в Министерстве культуры не уточнили. Обновлённый список, в котором отсутствует имя, был опубликован на сайте Минкульта. В последней редакции Киркоров в нём также не упоминается.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ