USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

18 нояб. 2021 / 10:20 Политика

Захарова посоветовала главреду La Repubblica, вместо газа из России, топить дом своими газетами

Представитель МИД РФ Захарова назвала «восхитительной чушью» статью главреда La Repubblica об «угрозе» России

h-mat-img

Статья главного редактора La Repubblica Маурицио Молинари под названием «Танки и мигранты: тиски Путина сжимают Европу» является «восхитительной чушью». Так отреагировала на материал в итальянской газете официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат заявила, что давно не видела «такой восхитительной чуши». Захарова в ироничном ключе разобрала материал, обвинив автора в незнании российской географии, а также нагнетании обстановки, не имея на то оснований.

Понимаю, почему никто из ваших подчинённых материал не подписал и эту позорную миссию взяли на себя лично вы. Никто из уважающих себя журналистов не захотел бы, чтобы под заголовком «Танки и мигранты: тиски Путина сжимают Европу» стояло его имя, - цитирует Захарову ТАСС.

Отдельно она коснулась опубликованных в статье тезисов о газопроводе «Северный поток-2». В материале, в частности, говорилось, что, давая разрешение на его запуск, Европа увеличивает зависимость от российского газа. Захарова напомнила, что Россия ни разу не подвела Италию в поставках углеводородов.

Лично вам, господин Молинари, не нравится российский газ? Отлично. У меня есть прекрасная идея: Маурицио, топите свой дом газетой La Repubblica в знак протеста, - написала официальный представитель МИД РФ.

Также Захарова прокомментировала заявления главреда La Repubblica о том, что Москва виновата в миграционном кризисе, создавшемся на границе Польши и Белоруссии. Дипломат ответила, что автор материала «начитался польских сводок с полей». Она напомнила, что только с начала 2021 года Италия сама пропустила через свою территорию порядка 60 тыс. нелегальных мигрантов из Африки.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ