Захарова рассказала, как проекты Навального финансировали иностранные дипломаты

0
7
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: mid.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова уточнила информацию о спонсировании проектов Навального спонсорами из-за рубежа. По словам Захаровой, данные о десятках иностранных спонсоров подтвердились.

"Схема такая: зарубежные посольства в России нанимали на работу российских граждан, платили им деньги, а те затем переводили средства соответствующим структурам", - пояснила Захарова.

Наибольшие суммы поступали через посольства США и Германии, однако также оппозиционера спонсировали сотрудники посольств Канады, Франции, Испании и других стран, уточнила спикер министерства.

Захарова отметила, что Запад бы крайне негативно отреагировал если бы российские дипломаты начали спонсировать, например, каталонцев в Испании или республиканцев в США. "Вопли стояли бы на всю планету", - заявила Захарова и напомнила, что многие российские дипломаты, которых без каких-либо доказательств обвинили во вмешательство в выборы в США, были высланы из страны в 2016 году. "Страшно подумать, что бы было, если бы нашли хотя бы доллар в пользу одной из политических партий от, например, атташе по культуре, представителя Россотрудничества или корреспондента федерального СМИ в США", - заметила Захарова.