Захарова: Россиян не было в аэропорту Кабула во время теракта

0
18
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: mid.ru

Граждан России во время взрывов в аэропорту Кабула в Афганистане не было. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Ранее у кабульского аэропорта произошёл теракт. В результате атаки 13 человек, включая детей, погибли.

"На момент теракта в аэропорту Кабула российских граждан, по данным посольства России в Афганистане, не было", – рассказала Захарова в Telegram-канале.

26 августа у кабульского аэропорта произошёл взрыв. По некоторым данным, он был устроен террористом-смертником. В результате нападения погибли 13 человек, в том числе дети. Официальный представитель "Талибана"* Забиулла Муджахид подчеркнул, что атаку совершили террористы "Исламского государства"*.

В Минобороны Турции отметили, что взрывов было два, передает Reuters. Второй хлопок мог быть осуществлен при помощи начинённого взрывчаткой автомобиля, заявил Sky News, ссылаясь на источник в Минобороны Британии.

Телеканал Al Jazeera позже сообщил, что число пострадавших в Кабуле возросло до 70 человек. Свыше 30 раненых доставили в больницу международной медицинской организации Emergency.

Fox News со ссылкой на осведомлённые источники в Конгрессе США отметил, что угроза новых атак в Кабуле сохраняется.

* запрещённые в России террористические организации.