Захарова сочла Зеленского "оторванным от реальности постмодернистом" после его слов о войне с Россией

0
11
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: mid.ru

Президент Украины Владимир Зеленский, который допустил возможность войны с Россией, занимается "сплошным постмодерном" и отказывается от конкретики, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что заявления украинского лидера "всё более отрываются от реальности", а Киев не предлагает никакой стратегии для предотвращения возможной войны. По ее мнению, Украина также не формулирует, какой курс у её внутренней и внешней политики.

"Заявления Зеленского становятся все более оторванными от реальности. Не связанные единой логикой фразы, не выражающие никакого концептуального подхода словосочетания. Поверхностная обрывочная реакция. Набор не объединенных в единую мысль агрессивно-обвинительных слов и клише", — написала дипломат в Telegram.

Она также указала, что конкретно Зеленский не прояснил в своём ответе на вопрос о возможной войне с Россией: "Что делает администрация Зеленского для предотвращения подобного развития событий? Чего ожидает от соседей, мирового сообщества? Какова философия современной украинской внешней, внутренней политики?" — отметила представитель МИД.

По её мнению, в словах Зеленского отсутствует конкретика, а его заявления являются "сплошным постмодерном". Ранее в Киеве президент Украины на форуме YES Brainstorming утвердительно ответил на вопрос, есть ли вероятность, что начнётся полномасштабная война с Россией.

"Считаю, может быть. Потенциал в этой теме есть. <...> Это будет самой большой ошибкой России, после этого никогда не будет существовать соседства между Россией, Украиной и Белоруссией", — заявил Зеленский.

Он сообщил, что информационная политика России на текущий момент представляет собой "неуважение к самостоятельности Украины". Украинский лидер подчеркнул, что дело не в терминах вроде "русского мира", которые придуманы политтехнологами, а в том, что отношения между двумя братскими народами "сломались, их нет".