Захватчик "Альфа-банка" в Москве объяснил свой поступок влюбленностью

Хамовнический суд Москвы отправил в СИЗО уроженца Нижневартовска Алексея Барышникова, который захватил отделение "Альфа-банка" в столице. Молодой человек останется под арестом до 23 июля.

Инцидент в банке на Земляном Валу произошел 23 мая. Мужчина удерживал в заложниках нескольких посетителей банка и угрожал взрывом. При этом он требовал привезти к нему телеведущую Ольгу Бузову, которая, по словам мужчины, у него «что-то украла». Злоумышленник был задержан, против него возбудили уголовное дело о захвате заложников.

В понедельник, 25 мая, Алексею Барышникову предъявили обвинение по статье о захвате заложника. Сам он вину признал, однако защитник требовал прекратить уголовное дело: по версии адвоката, Барышников никого не удерживал в банке насильно и все посетители могли покинуть офис.

Мотивы своего поступка Барышников объяснил влюбленностью. "Я Ольгу Бузову хотел увидеть. Влюбился", — сказал он.

Молодой человек утверждает, что изначально заходил в банк, чтобы просто снять деньги, но внезапно в его голову пришла спонтанная идея потребовать встречи с Бузовой.

По данным Mash, Алексея Барышникова в 2014 году судили за угон машины из автосалона. Тогда он попал в аварию на угнанном автомобиле.

Знакомый Барышникова полагает, что захватом заложников в банке он хотел "привлечь к себе внимание", а корыстных мотивов не имел.

Сейчас читают