Заключенным могут разрешить ограниченно пользоваться интернетом

Глава Министерства юстиции РФ Константин Чуйченко заявил, что ведомство планирует предоставить заключенным доступ к правовым системам, официальным сайтам судов и органов власти. Его слова передает «Российская газета».

Директор ФСИН предложил заменить трудовых мигрантов заключенными

Директор Федеральной службы исполнения наказаний Александр Калашников предложил использовать труд заключенных, а не мигрантов. Его слова передает информационное агентство «РИА Новости». Выступая на координационном совете уполномоченных по правам человека в Красноярске, директор ФСИН заявил, что ведомство может предоставить рабочую силу. «Недавно Владимир Владимирович встречался с руководителями ближнеазиатских регионов — Узбекистан, Таджикистан… Речь шла о том, […]

«Положения соответствующих приказов Минюста России, а также нормы вещевого довольствия содержат устаревшие параметры, которые нуждаются в пересмотре. Нужно исключить излишние запреты и ограничения, установленные в отношении подозреваемых, обвиняемых и осужденных», — сказал Константин Чуйченко.

По его словам, ведомство сейчас активно пересматривает правила, которые регулируют отбывание наказания в тюрьмах.

Планируется также увеличить количество личного времени заключенных и предоставить право общаться по телефону с несовершеннолетними детьми тем заключенным, которые являются единственными родителями.

  • Ранее Минюст заявил о планах создать тюремные комплексы нового образца, совмещающие в себе функции колонии и СИЗО, и вынести их за пределы больших городов. По мнению Чуйченко, это улучшит условия заключения граждан, совершивших преступления. Правозащитники, однако, опасаются, что создание подобных комплексов создаст проблемы в доступе адвокатов и следователей к подозреваемым.
Сейчас читают