sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 64,401.30
08:23 13 января 2023
Политика

«Закон для негодяев»: Володин выступил с новой инициативой для оскорбляющих Россию

Володин предложил конфисковывать имущество у оскорбляющих Россию граждан

Конфисковывать имущество у граждан, которые оскорбляют Россию, её жителей, солдат и офицеров, предложил председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин. По словам парламентария, нынешних средств реагирования на такие высказывания у российской власти недостаточно.

Свой законопроект он назвал законом для негодяев. По его словам, те, кто оскорбляет Россию, после своего отъезда живут за границей, а недвижимость в России сдают в аренду. Володин отметил, что их слова могут подпадать под статью о призывах к экстремизму и реабилитации нацизма.

В этой ситуации правильно будет соответствующие статьи Уголовного кодекса дополнить пунктом о конфискации у негодяев имущества в РФ, которого у них достаточно, чтобы возместить нанесённый ущерб, — написал он.

Ранее российский актёр Артур Смольянинов в своём интервью заявил, что готов выстрелить на поле боя в своего коллегу Сослана Фидарова, который поддерживает проводимую российскими властями военную спецоперацию. Также он заявил, что ему неважно, что будет с Россией дальше. Глава СК поручил возбудить против актёра уголовное дело.