Закрытие метро в Киеве отложили до вечера

Иллюстрация: Инфо24

Киевский метрополитен, о закрытии которого объявило правительство Украины, не закрылся утром 17 марта. Он прекратит работу вечером во вторник, сообщил мэр украинской столицы Виталий Кличко.

О том, что метрополитены Киева, Харькова и Днепра прекратят работу 17 марта, сообщил ранее министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий. Тем не менее, утром во вторник метро в Киеве работало в обычном режиме.

Киевское метро прекратит работу в 23.00 по местному времени 17 марта (00.00 мск), сообщил мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, в это же время обязано прекратить работу метро Харькова и Днепра.

Предварительная дата открытия метро в Киеве — 3 апреля. Наземный пассажирский транспорт в ближайшие недели будет дублировать линии метро, однако мэрия Киева рекомендует горожанам по возможности оставаться дома, чтобы избежать заражения коронавирусом и ограничить распространение инфекции.

В Киеве и ряде областных центров с 17 марта вводится режим карантина: работать будут только продуктовые магазины, аптеки, банки и АЗС. Развлекательные центры, кинотеатры, рестораны, кафе и другие общественные учреждения закрываются. Заведения общепита смогут работать в режиме доставки готовой еды на дом, но должны закрыть залы.

Читайте также: Коронавирус к 16 марта: все, что нужно знать о пандемии

Официально в Украине зарегистрировано только 7 случаев заражения коронавирусом, в том числе один летальный исход. Четыре случая выявлено в Черновецкой области на западе страны, а два случая 16 марта были подтверждены в Киеве.

Единственный пока случай с летальным исходом зафиксирован в Житомирской области — там умерла пожилая женщина, которая, предположительно, привезла коронавирус из Польши.