USD

91.58

·

EUR

99.13

·

BTC

43,843.10

6 нояб. 2023 / 23:26 Политика

Залужный намекнул на убийство своего помощника

Главком ВСУ Залужный: майор Частяков погиб от взрывного устройства в подарке

h-mat-img

Фото: соцсети

 Главком ВСУ Валерий Залужный подтвердил гибель своего помощника Геннадия Частякова в результате взрыва гранаты. Об этом он написал в своем Telegram-канале. 

При этом генерал фактически опроверг распространенную полицией версию о том, что его помощник погиб от неосторожного обращения с гранатой, намекнув на его убийство. 

«В одном из подарков сработало неизвестное взрывное устройство», — написал он.

О версии с неким подарком, который майору Частякову принес неизвестный ранее сообщала супруга погибшего. По ее словам, взрыв произошел, когда мужчина открыл коробку с подарками, которую получил на день рождения.

Несмотря на эти показания, украинская полиция продолжает придерживаться версии о том, что Частяков погиб в результате неосторожного обращения с гранатой.

«По той информации, которая поступила от полиции и прибывшей на место вызова следственной оперативной группы, это был подрыв вследствие неосторожного обращения с боеприпасом», — заявила представитель МВД Марьяна Рева.

О гибели 39-летнего военнослужащего от последствий детонации гранаты сообщалось ранее 6 ноября. В результате пострадал не только Частяков, но и его сын, Мальчика 13 лет, по предварительной информации, госпитализировали в тяжелом состоянии. Жена и дочь военного, которые в момент взрыва находились в доме, не пострадали.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ