Замдиректора школы в Иваново арестовали за изнасилования и спаивание ученика

В Ивановской области арестован заместитель директора общеобразовательной школы №37 Павел Покровский, которого обвиняют в развратных действиях в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста.

Родители одного из учащихся обнаружили в смартфоне своего сына переписку с педагогом, из которой сделали вывод, что между ними неоднократно имели место половые акты и совместное распитие алкогольных напитков.

Ивановское издание Ivday.ru пишет, что Покровский ранее работал директором школы, но был понижен в должности из-за "странностей в поведении" - в частности, из-за того, что на уроках, которые вел, заставлял мальчиков и девочек заниматься раздельно, утверждая, что совместное нахождение в классе отвлекает их от образовательного процесса и мешает усвоению знаний.

Представитель регионального управления СК по региону Ирина Котова уточнила, что замдиректора школы задержали еще 31 января и тогда же завели на него уголовное дело по трем статьям - о развратных действиях в отношении лица моложе 16 лет, о насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего и о спаивании.

Расследование продолжается: еще предстоит провести проверку на предмет возможных аналогичных эпизодов преступной деятельности педагога.

Из школы преподавателя пока не уволили, так все документы, связанные с его трудоустройством и работой, изъяты следователями. Ивановское областное отделение партии "Единая Россия" уже потребовало отстранить Покровского от должности.

"Задержание Павла Покровского по обвинению в таком серьезном преступлении стало шоком как для нас, так и для департамента образования Ивановской области, его коллег и родителей учащихся", — прокомментировали случившееся в партии.

Сейчас читают