Замерзшего насмерть ребенка нашли в Вольске у магазина. Он страдал расстройством психики

В Вольске Саратовской области утром 1 марта водитель фургона для развозки хлеба обнаружил у дороги тело пятилетнего ребенка в одном нижнем белье. Мальчик замерз насмерть.

Признаков насилия на теле умершего не обнаружено, сообщили в Следственном управлении СКР по Саратовской области. На место происшествия выезжал межрайонный прокурор Константин Байкулов.

Полицейские изъяли записи установленных поблизости камер видеонаблюдения и начали поиск свидетелей. В региональном главке МВД уточнили, что тело ребенка лежало возле магазина на улице Краснооктябрьской.

Проверку по своей линии организовала прокуратура. По ее данным, погибший мальчик страдал расстройством психики.

"Устанавливаются условия жизни и воспитания ребенка в семье. Следователями СК будет дана юридическая оценка действиям родителей (законных представителей) мальчика, а также должностных лиц органов профилактики, в чьи полномочия входило осуществление контроля за условиями жизни семьи, в которой воспитывался ребенок", — говорится в сообщении ведомства.

Депутат Госдумы от Вольска Николай Панков подчеркнул, что гибель ребенка нельзя списать на стечение обстоятельств.

"Да, семья сложная, так для этого существует система изучения и наблюдения за такими семьями. Почему и комиссия по работе с несовершеннолетними детьми и по правам ребенка не увидели это? Не разглядели, не сделали все возможное все чтобы не допустить гибель ребенка. Вплоть до изъятия его из сложной семьи?" — написал Панков в социальных сетях.

Сейчас читают