Заместитель Собянина рассказала, когда будут доступны импортные вакцины против коронавируса

Заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова заявила, что москвичам будут доступны импортные вакцины против коронавируса, как только эти препараты зарегистрируют в России. До этого делать прививки ими запрещено.

"Как только другие российские вакцины будут доставлены в Москву, мы сразу же их передадим в пункты вакцинации, точно так же, когда в России будут зарегистрированы иностранные вакцины, либо мы их купим, либо они будут нам представлены бесплатно, будут сразу же предоставлены в вакцинационные пункты", — заявила Ракова на полях проходящего сейчас в столице Гайдаровского форума.

По словам заместителя градоначальника, московские власти не исключают вероятности прихода еще одной волны коронавируса — предстоящей весной. Ракова подчеркнула, что еще непонятно, каковы будут эпидемиологические последствия прошедших новогодних праздников.

Кроме того, отметила чиновница, развитие ситуации с коронавирусом в Европе пока не внушает оптимизма.

Напомним, за сутки с 14 по 15 января в Москве был зарегистрирован антирекорд по количеству умерших пациентов с коронавирусом: скончался 81 человек.

За весь предыдущий период эпидемии суточное количество жертв коронавирусной инфекции в Москве не превышало 80 человек.

Предыдущий антирекорд был установлен 29 мая — тогда в течение суток в Москве умерли 78 человек. С начала пандемии в Москве от коронавируса умерли 12 322 человек.

Сейчас читают