Замглавы одного из крупнейших медцентров Новосибирска заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей

НМИЦ им. Е.Н.Мешалкина Фото: wikipedia.org

В крупнейшем новосибирском кардиологическом медцентре – Национальном медицинском исследовательском центре (НМИЦ) им. Академика Е.Н.Мешалкина – прошли обыски. Заместителя руководителя клиники задержали по делу о коррупции, его подозревают в хищении 1,3 млрд рублей.

Утром в среду в медцентр пришли сотрудники правоохранительных органов и осмотрели административный этаж. По данным источника ТАСС, обыск провели в рамках уголовного дела о коррупции при госзакупках.

Силовики задержали заместителя директора клиники. Мужчину подозревают в том, что он помогал побеждать на торгах подконтрольным ему компаниям, сообщает «КП-Новосибирск».

«Пока не могу этому беспределу, как говорится, никаких комментариев давать. Постараюсь сегодня встретиться с первыми лицами и узнать, что конкретно происходит. [Задержали] ведущего ученого страны, который занимался научно-исследовательской деятельностью, и к финансовым вопросам он никакого отношения не имел», — прокомментировал задержание глава медцентра Александр Караськов НГС.

НМИЦ им. Е.Н.Мешалкина открыли в 1957 году. В клинике делают операции на сосудах и сердце, а также занимаются онкологией, трансплантологией, педиатрией, нейрохирургией и так далее.

Новости партнеров