Замглавы ПФР нашелся в изоляторе. Он подал оттуда заявление об уходе

Фото: Светлана Холявчук / Интерпресс/ТАСС

Заместитель главы Пенсионного фонда России (ПФР) Алексей Иванов объявил о своем уходе в отставку с этой должности, находясь в изоляторе временного содержания (ИВС) по Северо-Восточному административному округу.

«В ходе проверки ИВС СВАО мы обнаружили там задержанного Алексея Иванова, который сказал нам, что на условия содержания не жалуется и надеется, что 12 июля суд ему изберет меру пресечения под стражей», — сообщил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Иван Мельников.

По его словам, Иванов «признает вину, раскаивается и уже подал заявление об отставке». Секретарь ОНК уточнил, что чиновник находится в двухместной камере.

Ранее о задержании Иванова сообщали СМИ, утверждая, что его подозревают в получении взятки. По их данным, чиновника задержали в среду, 10 июля, при участии сотрудников ФСБ. Источники «Интерфакса» уточнили, что в понедельник, 8 июля, по нескольким адресам проводились следственные действия — в частности, в компаниях «Техносерв» и «Редсис».

Алексей Иванов перешел на работу в Пенсионный фонд из IT-отрасли, где занимался внедрением электронных сервисов. На одну из программ, над которыми он работал, было выделено свыше 1 млрд рублей.

Новости партнеров