sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
13:36 12 апреля 2024
Общество

Замглавы района Петербурга задержан за взятку

Замглавы Василеостровского района Петербурга задержали при получении взятки

Замглавы района Петербурга задержан за взятку Скриншот: видео Следственного комитета РФ

В Санкт-Петербурге за получение взятки задержали заместителя главы администрации Василеостровского района Владлена Родионова, говорится в Telegram-канале Следственного комитета России. В отношении чиновника возбудили уголовное дело. 

По информации следователей, Родионов, отвечающий за регулирование ЖКХ и строительства, потребовал от гендиректора одной из компаний взятку за помощь в решении вопросов с органами местной власти и управлении жилыми домами. Глава организации отказалась давать взятку и заявила о действиях Родионова в полицию.

В течение нескольких месяцев замглавы района не раз встречался с гендиректором и обсуждал размер взятки. Они договорились, что чиновник получит 6,75 миллиона рублей. Каждый месяц до конца этого года женщина должна была переводить Родионову по 750 тысяч рублей.

«11 апреля гендиректор в отеле на Биржевом переулке, действуя в рамках оперативно-розыскного мероприятия, передала подозреваемому взятку за два месяца в размере 30 тысяч рублей, а также муляж денежных средств на сумму 1,47 миллиона рублей, после чего он был задержан», — сообщили в СК.

10 апреля глава департамента строительства Самары Василий Чернов был задержан с поличным за получение взятки в размере шести миллионов рублей. За эти деньги он обещал помощь в искусственном завышении стоимости автомойки в одном из районов города.