USD

62.91

·

EUR

66.11

·

BTC

16,826.60

3 мар. 2022 / 21:32 Политика

Замгоссекретаря США назвала условия для проведения переговоров между Байденом и Путиным

Замгоссекретаря США Нуланд: Байден встретится с Путиным, если Россия выведет российские войска с Украины

h-mat-img

Фото: kremlin.ru

Президент Соединённых Штатов Джо Байден готов лично встретиться с российским лидером Владимиром Путиным только в том случае, если РФ выведет свои войска с Украины. Об этом в интервью главреду радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову рассказала заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд.

Если он (Владимир Путин. — Инфо24) готов убрать свои войска с территории Украины, если он готов поговорить с нами серьёзно, что эта война должна прекратиться, мы готовы с ним разговаривать, если это так, — сообщила Нуланд.

При этом женщина отметила, что Байден не откажется взять трубку, если глава РФ решит позвонить ему. Однако, по её словам, Путин пока что не пытался связаться с американским лидером.

Нуланд подчеркнула, что Вашингтон не против обсуждать политическую ситуацию со всеми странами, в том числе с Россией. Она также заявила, что власти США предлагали российским коллегам сесть за стол переговоров, однако РФ отнеслась к этому несерьёзно.

Накануне Байден выступил с ежегодным обращением к Конгрессу США. Он посвятил большую часть своей речи конфликту между Россией и Украиной. Политик заявил, что американские солдаты не будут принимать участие в военных действиях на территории Украины, и пояснил, что сейчас США перебрасывают войска в Европу только для того, чтобы защитить НАТО.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ