Зампред Верховной Рады снимает квартиру у тещи, оплачивая аренду из госбюджета

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Стефанчук из президентской партии «Слуга народа», будучи иногородним, снимает в Киеве квартиру, арендную плату за которую ему компенсирую из государственного бюджета.

Недавно выяснилось, что этой квартирой владеет его собственная теща, которая и получает казенные деньги.

По декларации о доходах за 2018 год, Стефанчук проживал в доме постройки 2012 года, в квартире площадью 101,8 кв. метра, владелицей которой является некая Татьяна Ситарук. Украинские СМИ отмечают, что Ситарук — это девичья фамилия супруги народного депутата.

Недавно Стефанчук подтвердил, что проживает в этой квартире до сих пор, но не стал уточнять, кто является собственником жилплощади.

«В этом году я плачу арендную плату за это жилье. Ее арендодатель платит налоги в порядке, предусмотренном законодательством… Право выбрать квартиру для проживания, как и место проживания – это мое право как арендатора», — подчеркнул зампред Верховной Рады.

Ранее украинские СМИ уточняли, что за октябрь Руслан Стефанчук получил максимальную зарплату среди всех депутатов девятого созыва парламента — 54,1 тысячи гривен (143 тысячи рублей).

Сейчас читают