Заразившийся коронавирусом премьер Армении намерен приехать на Парад Победы

Глава армянского правительства Никол Пашинян намеревается присутствовать на Параде Победы, который состоится в Москве 24 июня и будет приурочен к 75-летнему юбилею победы в Великой Отечественной войне.

"Никол Пашинян выразил надежду, что до этого выздоровеет и сможет присутствовать на всех мероприятиях, планируемых в связи с 75-летием Победы", — сообщили в пресс-службе армянского премьера, комментируя его заражение коронавирусом.

У политика недавно состоялся телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, в ходе которого Пашинян поблагодарил российского лидера за приглашение на парад.

О заражении коронавирусом премьер-министр Армении сообщил на своей странице в Facebook. По его словам, инфекцию он подцепил от официанта, который на совещании правительства подал ему воду, не надев перчаток.

Вместе с Пашиняном заразились его близкие. Сейчас они все находятся на самоизоляции. Об их болезни стало известно по результатам тестов, которые армянский премьер сдавал перед поездкой по воинским частям.

Сейчас читают