Застрявшие в Китае туристы обратились за помощью к Путину

Почти 300 жителей Хабаровского края и Амурской области уже четвертый не могут вылететь из китайского города Хайкоу на острове Хайнань из-за поломки самолета. Чтобы как-то повлиять на ситуацию, туристы решили обратиться за помощью к президенту.

«Уважаемые Владимир Владимирович, президент Российской Федерации, Сергей Иванович, губернатор Хабаровского края, Василий Александрович, губернатор Амурской области. К вам обращаются более трехсот человек, которые не могут вылететь из Хайхоу, Хайнань, Китай в город Хабаровск с 21 ноября, по причине поломки самолета «ИрАэро», иркутские авиалинии. Трое суток находимся в неизвестности. Среди нас много детей. Пропали стыковочные билеты у многих людей. Заканчиваются лекарства, заканчиваются визы. Просим оказать содействие в возвращении россиян на родину. Верните нас домой!», — говорится в обращении.

Авиакомпания «ИрАэро» обещала вернуть туристов 24 ноября, однако до сих пор не смогла ни починить, ни заменить самолет. Застрявших в Китае россиян расселили в двух гостиницах и предоставили трехразовое питание. У многих из них не осталось денег на самостоятельную покупку еды и приобретения билетов на другой рейс.

Компания-перевозчик уточнила, что задержка вылета произошла из-за неисправности гидронасоса, который был заказан 23 ноября в Гонконге и должен был быть доставлен в Хайкоу 25 ноября, однако этого не произошло из-за «человеческого фактора».

По информации «Интерфакса», туристов должны будут доставить в Россию в ночь на 26 ноября.

Новости партнеров