Заведено уголовное дело о крушении рыболовного судна "Онега" и гибели 17 моряков

Российский Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту крушения рыболовного судна "Онега" в Баренцевом море. На борту находились 19 моряков, 17 из них погибли.

Губернатор Мурманской области пообещал оказать поддержку и помощь семьям погибших.

В районе ЧП продолжается поисковая операция, но по словам источников в спасательной службе, шансы найти пропавших после затопления судна моряков живыми мизерны.

"В районе затопления сильный ветер, шторм и мороз около минус 20 градусов. Во время крушения мороз достигал минус 30. Шансов продержаться в таких условиях даже в гидрокостюмах практически нет", — пояснил один из собеседников "Интерфакса".

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации морского и внутреннего водного транспорта, его ведет Архангельский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

Напомним, утром 28 декабря на "Онеге" сработал спасательный буй. По предварительным данным, причиной крушения судна стало его обледенение.

По предварительным данным, утром на судне «Онега» сработал спасательный буй. Информация об этом незамедлительно поступила в спасательную службу. На место выехали следователи. Рассматриваются все версии произошедшего.

Напомним, МЧС назвало предварительную причину – обледенение корабля. Проверку также проводит транспортная прокуратура. Губернатор Мурманской области заявил, что семьям моряков, чья судьба неизвестна, окажут поддержку.

Телеграм-канал "112" опубликовал список моряков, находившихся на борту "Онеги":

1) Александр Баранов, капитан
2) Степан Курганский, старший помощник капитана
3) Владислав Буторин, второй помощник капитана
4) Сергей Безгузов, старший механик
5) Владимир Фурса, второй механик
6) Евгений Щепин, третий механик
7) Сергей Трухачев, электрик
8) Игорь Бондаренко, старший мастер добычи
9) Николай Капенкин, старший мастер добычи
10) Мохамед Барри, мастер обработки
11) Игорь Елисеенков, боцман
12) Сергей Жук, матрос
13) Александр Пермяков, матрос
14) Руслан Катюхин, матрос
15 Владимир Тимербаев, матрос
16) Антон Монастырев, матрос
17) Юрий Шевцов, матрос
18) Юрий Проняев, палубный практикант
19) Владимир Каширин, повар

Сейчас читают