Завершился групповой этап ЧМ по футболу

В четверг завершился групповой этап чемпионата мира по футболу 2018 года. Стали известны все участники раунда плей-офф. Теперь команды будут отдыхать до субботы.

Главной вывеской игрового дня, а возможно и всего группового этапа, была встреча в группе G между Англией и Бельгией в Калининграде. На деле матч оказался, мягко говоря, не самым ярким, даже несмотря на шикарный гол Аднана Янузая, который стал единственным.

Бельгийцы выигрывают 1:0, набирают девять очков и выходят в 1/8 с первого места, где сыграют c командой Японии. Англичане в первом матче плей-офф попадают на колумбийцев.

По идее бельгийцы должны быть довольны итоговым раскладом, но на деле в 1/4 в случае успеха c японцами они попадают на победителя пары Бразилия — Мексика, а вот англичанам, если они обыграют Колумбию, достанется Швеция или Швейцария.

Одновременно в Саранске играли сборные Панамы и Туниса, которые еще до начала этого тура потеряли шансы на выход в плей-офф. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу команды Туниса.

Еще два матча последнего игрового дня группового этапа — Япония — Польша и Сенегал — Колумбия.

Оба завершились с минимальным счетом. Японцы предсказуемо проиграли полякам — 0:1, сенегальцы уступили колумбийцем — тоже 0:1.

Эта группа оказалась самой запутанной на турнире с точки зрения итоговых раскладов. Колумбия выиграла в последнем туре и вышла с первого места с шестью очками. А вот второй участник плей-офф от группы H впервые на чемпионатах мира определялся по количеству желтых карточек или правилу fair play.

У Сенегала и Японии по четыре очка, одинаковая разница забитых и пропущенных, количество голов, а между собой они сыграли вничью, но дальше проходят японцы, потому что заработали меньше желтых.

Первые два матча плей-офф этого ЧМ пройдут, в субботу, 30 июня.

Все матчи 1/8
  • Франция — Аргентина (30 июня, Казань)
  • Уругвай — Португалия (30 июня, Сочи)
  • Испания — Россия (1 июля, Москва)
  • Хорватия — Дания (1 июля, Нижний Новгород)
  • Бразилия — Мексика (2 июля, Самара)
  • Бельгия — Япония (2 июля, Ростов-на-Дону)
  • Швеция — Швейцария (3 июля, Санкт-Петербург)
  • Колумбия — Англия (4 июля, Москва)
Сейчас читают