USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

3 мар. 2022 / 09:13 Наука и техника Софья Лупинина

Заводы АвтоВАЗ приостановят свою работу

Заводы АвтоВАЗ в Тольятти и Ижевске приостановят свою работу из-за проблем с поставками запчастей

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Заводы АвтоВАЗ в Тольятти и Ижевске приостановят свою работу на четыре рабочих дня с 5 марта из-за проблем с поставками. При этом сотрудникам в дни простоя полностью или частично сохранят заработную плату. При желании они могут взять оплачиваемый отпуск. Об этом сообщили представители компании, их слова приводит РИА Новости. По их словам, такая мера — вынужденная. Прервать работу пришлось из-за перебоев с поставками.

В связи с продолжающимся кризисом поставок электронных компонентов и с целью недопущения значительного снижения уровня доходов сотрудников компании администрация АвтоВАЗа приняла следующие решения о графике работы предприятий в Тольятти и Ижевске: 5 марта 2022 года объявляется днём простоя с сохранением заработной платы. Период с 9 по 11 марта объявляется днями простоя с оплатой в размере двух третей от среднемесячного заработка, — раскрыли подробности в АвтоВАЗе.

Ранее из-за специальной военной операции на Украине поставки в Россию прекратили автомобильные концерны Honda и Mazda. Одни полностью откажутся от экспорта в нашу страну автомобилей и мотоциклов, вторые на время перестанут поставлять запчасти и комплектующие на свои заводы в РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ