Завотделением гатчинской больницы ходил на работу с коронавирусом

Заведующий травматологическим отделением Гатчинской клинической межрайонной больницы Максим Исаев заражен коронавирусом: это стало известно после второго теста.

В середине марта медик вернулся из отпуска, который провел на Шри-Ланке. На момент его возвращения Шри-Ланка не входила в список стран, после возвращения из которых Роспотребнадзор требовал оставаться в 14-дневной самоизоляции.

Тем не менее Исаев, осознавая свою ответственность как медработника, остался на домашнем "карантине" и сдал тест на коронавирус на следующий день после прибытия. Анализ дал отрицательный результат, и врач вышел на работу.

Однако 25 марта ему был проведен повторный тест, который оказался положительным, после чего Исаев сразу же уехал домой, а отделение травматологии, в котором он работал, закрыли на дезинфекцию и карантин.

Далее был определен список лиц, контактировавших с врачом после его возвращения из отпуска. Им также сделали тесты на коронавирус.

Ранее стало известно, что коронавирус выявлен у главврача инфекционной больницы в московской Коммунарке Дениса Проценко. После этого о 14-дневной самоизоляции объявила недавно встречавшаяся с ним Нюта Федермессер. Помимо нее, с Проценко без масок общались президент РФ Владимир Путин, мэр Москвы Сергей Собянин и вице-премьер правительства России Татьяна Голикова.

Сейчас читают