Здание московской еврейской общины подожгли в день рождения Гитлера

Неизвестные осквернили здание еврейской общины «Шамир» в московском районе Перово. Об этом сообщается на сайте Российского еврейского конгресса.

Инцидент произошел 20 апреля, в день рождения фюрера Великогерманского рейха Адольфа Гитлера. Вандалы написали на здании общины оскорбительные слова в адрес еврейского народа, нарисовали свастику, а затем подожгли крыльцо. Пострадавших нет, ущерб, по предварительным данным, составил около 100 тысяч рублей.

«Российский еврейский конгресс возмущен этим дерзким преступлением, по явным признакам — антисемитским. Немыслимо, что такие акции устрашения возможны сегодня в Москве, в городе с крупнейшей еврейской общиной в Европе», — заявили в организации, призвав правоохранительные органы взять расследование случившегося под особый контроль и строго наказать преступников.

В конгрессе рассказали, что это второе нападение на общину «Шамир» за последний год. Предыдущее произошло в сентябре 2020-го: злоумышленник попытался ворваться в помещение, после чего разгромил крыльцо и служебный автомобиль. Преступника задержали, но, как утверждается, наказания он не понес.

Сейчас читают