sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,500.22
09:32 10 апреля 2024
Общество

Зеленский анонсировал новый контрнаступ и попросил оружия у Запада

Зеленский: Киеву нужна не заморозка конфликта, а системы ПВО

Зеленский анонсировал новый контрнаступ и попросил оружия у Запада Владимир Зеленский, фото: Telegram-канал Владимира Зеленского

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Bild заявил, что Киев разработал план нового контрнаступления, но о сроках он говорить не намерен. Вместе с тем украинский лидер отметил, что они «обязательно победят», но для этого «нужны современные технологии вооружений».

«И если мы продолжим наращивать производство, если получим лицензии от наших партнёров, то дело не в числе людей. Дело в качестве оружия»,сказал он.

В первую очередь ВСУ нужны системы ПВО, добавил Зеленский.

По его мнению, сейчас нет смысла говорить о заморозке конфликта, потому что Киев не доверяет российской стороне и опасается, что Москва использует паузу для подготовки к новой атаке.

Также Зеленский раскритиковал действия Германии, у которой есть ракеты Taurus: «У наших партнёров есть определённое оружие, которое нужно нам сегодня, чтобы выжить. Я не понимаю, почему мы не получаем это оружие». Вместе с тем он признал, что для ФРГ эти ракеты являются самым мощным оружием из имеющегося, поэтому Берлин не готов остаться без такой защиты.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что поддерживает идею французского коллеги Эммануэля Макрона об отправке войск НАТО в страну. Он отметил, что западные военнослужащие могли бы помогать в ремонте военной техники и тренировке солдат.