Зеленский назначил бывшего КВНщика госсоветником по Донбассу

Президент Украины Владимир Зеленский произвел новое назначение: советником секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса стал 50-летний Сергей Сивохо.

"Для меня это большая ответственность! Планов невероятное количество! Впереди много сложной и важной работы. Очень надеюсь на вашу поддержку! Не подведу!" - написал назначенец на своей странице в Facebook, приложив фото выданных ему "корочек".

Сивохо - украинский политик (пытался пройти в Верховную Раду от партии Зеленского "Слуга народа" из Донецкой области, но не набрал нужного числа голосов), актер кино и ТВ, телеведущий, продюсер, певец, шоумен, радиоведущий и пародист.

В молодости Сергей играл за команду КВН Донецкого политехнического института (ДПИ), в котором учился, затем — за известные команды «Дрим-Тим», Сборная СНГ и Сборная XX века.

"Исполнил первые в истории КВН музыкальные пародии — на Луи Армстронга, Сергея Крылова, Владимира Преснякова-младшего, позже на Сергея Челобанова и Тома Джонса. Впоследствии в разных телепередачах пародировал Евгения Киселева, Матвея Ганапольского, Михаила Шуфутинского и других", - написано о нем в "Википедии".

В последние годы Сивохо работал креативным продюсером в шоу Владимира Зеленского «Квартал 95», сложившееся на основе одноименной команды КВН.

Сейчас читают