Зеленский обвинил Порошенко в попытке ограничить доступ зрителей на дебаты

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский сообщил о появлении новых разногласий между ним и его соперником в борьбе за пост главы государства — действующим украинским лидером Петром Порошенко. По словам шоумена, штаб конкурента выдвинул новые условия.

«У нас продолжаются дебаты перед дебатами. Сначала мы обсуждали дату, потом стадион, а теперь у команды президента появились новые условия», — заявил Зеленский в видеосообщении, которое опубликовал у себя в Instagram.

По его словам, представители Порошенко предложили построить на стадионе «Олимпийский» в Киеве, где 19 апреля состоятся дебаты, две сцены. «Где вы видели дебаты двух кандидатов на двух сценах?» — возмутился Зеленский.

Кроме того, в штабе Порошенко заявили, что зрителей на арене надо разделить на две части — на сторонников каждого из кандидатов. Зеленский расценил это как попытку ограничить людям свободный доступ на стадион: ведь дебаты вправе посетить и те, кто не поддерживает ни одного из кандидатов в президенты.

«Мы ничего менять не собираемся. Для нас важно, чтобы все желающие могли прийти. Наши сторонники – все граждане Украины», — заявил шоумен.

Шансы кандидатов в президенты Украины

Первый тур президентских выборов выиграл Владимир Зеленский. По итогам экзит-полов, проведенных в ходе голосования, у него больше шансов победить во втором туре.

За пять дней до второго тура опросы показали, что за Зеленского готовы проголосовать почти 50% определившихся с выбором респондентов, а за Порошенко — около 17%.

Спикер предвыборного штаба Зеленского Дмитрий Разумков добавил, что по-прежнему сохраняются разногласия по времени проведения дебатов — только теперь уже не по дате, а по часам. Команда Зеленского настаивает на начале мероприятия в 19.00, а представители Порошенко требуют начать раньше, чтобы к 20.00 уже переместиться в студию «Общественного телевидения Украины» на «официальные» дебаты под эгидой Центризбиркома.

«Я считаю, что этот матч должен состояться при любой погоде», — подытожил Разумков.

Предвыборные дебаты на Украине

Кандидаты в президенты Украины согласовали дату проведения дебатов — 19 апреля. Мероприятие состоится на киевском стадионе "Олимпийский". С таким предложением выступил Владимир Зеленский, а Порошенко — после некоторых раздумий и попытки организовать опрос на эту тему среди своих сторонников — принял вызов.

Несмотря на эту условную договоренность, поначалу кандидаты не смогли согласовать время встречи: Порошенко начал настаивать на проведении дебатов на 14 апреля, Зеленский по-прежнему заявлял, что мероприятие должно состояться 19 апреля.

Несмотря на отказ соперника прибыть на "Олимпийский" 14 апреля, штаб Порошенко организовал там дебаты. Зеленский на них не приехал, и действующий президент выступал в одиночку.

Незадолго до этого Порошенко явился в студию украинского ТВ, откуда в прямом эфире потребовал, чтобы Зеленский присоединился к нему через 40 минут и вступил в дискуссию. Шоумен в то время находился во Франции, о чем и сообщил сотрудникам телевидения, позвонившим ему на мобильный.

Сейчас читают