USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

23 авг. 2021 / 09:06 Политика

Зеленский объяснил неучастие европейцев в "Крымской платформе" боязнью России

h-mat-img

Нежелание лидеров многих стран Запада участвовать в украинском форуме "Крымская платформа" объясняется боязнью России. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в преддверии форума, передает ТАСС.

"Многие лидеры очень боятся, я даже не хочу говорить, кто боится. А вы увидите, вы же знаете всех лидеров, которые поддерживают Украину <...>, сочувствуют. Но на "Крымскую платформу", вы же понимаете, что всех этих лидеров мы позвали. Поэтому боятся, боятся Россию. И это правда, Европа боится Россию. Это нужно признать, и это нормально", — заявил Зеленский в эфире местного телеканала.

Кроме того, он сказал, что форум "Крымская платформа" должен проводиться ежегодно. Киев представляет данный форум как координатора "международных усилий, направленных на возвращение Крыма в состав Украины".

Сообщается, что участие в нём подтвердили представители более 40 стран, однако уровень их представительства оказался ниже, чем желали в Киеве. Местные политологи отмечали, что на форму намеренно будет сдвинут акцент с войны в Донбассе на Крым, поскольку Киев не выполняет свои обязательства в рамках Минских соглашений.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ